domingo, 24 de maio de 2009

DICA DA SEMANA
Troque seu jantar por um shake :
1 copo de leite desnatado ( 200 ml )
1 dose de whey protein ( proteína do soro do leite )
1 fruta
MODO DE PREPARO : Bater no liquidificador


Sabemos que o Whey Protein causa saciedade . O shake pode parecer pouco, mas estas medidas rendem quase 2 copos ! A receita contém em média 250 calorias se for com a fruta e 180 calorias se for sem a fruta . A quantidade de proteina média desta refeição será 26 gramas .
Lembrando que uma refeição com mais proteína tem baixo IG ( Índice Glicêmico )

terça-feira, 12 de maio de 2009

PROGRAMAÇÃO DRA GRACIELE TOMBINI

PALESTRA GRATUITA LIVRARIA CULTURA BOURBON COUNTRY

PALESTRANTE : DRA GRACIELE TOMBINI
DATA : 20 de Maio de 2009 as 19h e 30 min
TEMA : NOVOS CONCEITOS EM
DIETAS

ENTREVISTA CANAL 4 DIA 26/05/2009 AS 17 HORAS
PAUTA :CAFEÍNA E ESPORTE

segunda-feira, 11 de maio de 2009

EFEITO ERGOGÊNICO DA CAFEÍNA
Embora os resultados encontrados em vários
estudos sejam muito promissores, ainda existem muitas
controvérsias com relação as diferentes dosagens de cafeína
empregadas, o tipo de exercício físico utilizado, além
do estado nutricional, nível de aptidão física e de tolerância
à cafeína (habituação ou não à cafeína), dos sujeitos envolvidos
nessas investigações. Apesar da falta de consenso
entre os pesquisadores sobre a efetividade do uso de cafeína
para a otimização do rendimento físico, inúmeros atletas
têm utilizado essa substância, contudo, sem os cuidados
necessários, o que pode contribuir para o aparecimento de
efeitos colaterais indesejáveis, colocando em risco, principalmente,
a integridade física desses indivíduos.
Acredita-se que a cafeína possua mecanismos de
ação central e periférica que podem desencadear
importantes alterações metabólicas e fisiológicas, resultando
na melhoria do desempenho atlético . Todavia
o seu efeito ergogênico é ainda bastante controverso,
visto que aparentemente outros mecanismos podem estar
associados à sua ação durante diferentes tipos de exercício
físico
Existem pelo menos três
teorias que podem tentar explicar o efeito ergogênico da
cafeína durante o exercício físico. A primeira envolve o
efeito direto da cafeína em alguma porção do sistema nervoso
central, afetando a percepção subjetiva de esforço e/
ou a propagação dos sinais neurais entre o cérebro e a junção
neuromuscular.
A segunda teoria pressupõe o efeito direto da cafeína
sobre co-produtos do músculo esquelético. As possibilidades
incluem: alteração de íons, particularmente sódio e
potássio; inibição da fosfodiesterase (PDE), possibilitando
um aumento na concentração de adenosina monofosfato
cíclica (AMPc); efeito direto sobre a regulação metabólica
de enzimas semelhantes às fosforilases (PHOS); e aumento
na mobilização de cálcio através do retículo
sarcoplasmático, o qual contribui para o potencialização da
contração muscular.
A terceira teoria diz respeito ao aumento na oxidação
das gorduras e redução na oxidação de carboidratos
(CHO). Acredita-se que a cafeína gera um aumento na
mobilização dos ácidos graxos livres dos tecidos e/ou nos
estoques intramusculares, aumentando a oxidação da gordura
muscular e reduzindo a oxidação de CHO (30).

A QUANTIDADE DE MÁXIMA DE CAFEÍNA QUE UM ATLETA PODE CONSUMIR PARA NÃO SER REPROVADO NO EXAME ANTIDOPPING É DE 3 a 6 mg por Kg de PESO CORPORAL

O PACIENTE QUE UTILIZA ACIMA DE 720 mg DE CAFEÍNA POR DIA É CONSIDERADO USUÁRIO INTENCIONAL


QUANTIDADE DE CAFEÍNA POR PRODUTO
1 Copo de café (240 ml) 100 mg
Chá instantâneo (150 ml) 28 mg
Chá natural preparado (150 ml) 20,0 - 110 mg
1 lata de Coca Cola, Coca Diet (330 ml) 45,6 mg
1 lata de Pepsi, Pepsi Diet (330 ml) 36 mg
Milk shake de chocolate (30 g) 6 mg
Chocolate amargo - barra (30 g) 20 mg
Chocolate em Pó (30 g) 26 mg