segunda-feira, 22 de março de 2010

PRATO DE BAIXO IG DICA DA SEMANA - MULHERES EM DIETA COMIGO PODERÃO TROCAR A CARNE POR 1 PORÇÃO DO FILÉ . HOMENS 1 PORÇÃO E MEIA .

Filé Picante
Rendimento : 4 porções
Tempo de preparo 10 minutos / cozimento : 15 minutos
Ingredientes :

1 colher de sopa de azeite

2 cebolas picadas

1-2 dentes de alho amassados

1 pedaço de gengibre de 2,5 cm picado

25 g de farinha de trigo

½ colher ( chá) de cúrcuma

½ colher (chá) de pimenta em pó

1 filé de 400 g cortado em tiras

1 colher de sopa de shoyu

25 g de amendoim torrado

500 ml de leite desnatado

Legumes refogados para acompanhar

1- Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 – 5 min . Misture a farinha e os temperos em uma tigela e cubra a carne com ela, mexendo para cair o excesso e reservando o resto da mistura .

2- Junte a carne à panela e frite por 3 minutos ou até ficar marrom

3- Incorpore o Shoyu e o amendoim à mistura de farinha que sobrou e deixe cozinhar por mais 2 min, mexendo sempre .

4- Acrescente o leite aos poucos e mexa até o molho engrossar e ferver . Cozinhe por 1 minuto, tampe e cozinhe por mais 5 minutos .

5- Sirva com os legumes refogados .

Informações nutricionais por porção :

Calorias : 257

Proteínas : 27,4 g

Carboidratos : 14,2 g

Gorduras : 10,7 g

IG baixo

Um comentário:

Artemisia disse...

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